農場HACCPの取り組み

このエントリーをはてなブックマークに追加

現在三重牧場では農場HACCP認証取得に向けて取り組んでいます

■農場HACCPとは、、、

 

適切な管理のもとで農畜産物を生産し、より安心安全な状態で皆様にお届けすることを目的とした国の認証制度です。

 

例えば

①牧場の敷地内に入る時は、いくつかのルールを守ります。

②常に社員同士、また業者様とのコミュニケーションを図ります。

③場内で行った作業は全て記録管理します。

④食品を扱う会社として衛生に対する意識を高くもちます。

 

上に挙げた内容はごく一部です。

私たちは消費者の皆様に安心してカドワキ牛を食して頂くことを目的として、2017年2月より農場HACCP認証取得に向けて走り出しました。

当牧場における入場ルール

当牧場における衛生管理方針

農場HACCPについてもっと詳しく知りたい方は、下記をクリック

家畜の生産段階における飼養衛生管理の向上について(農林水産省)